Wednesday, December 11, 2013

Untukmu, yang Teristimewa

Assalamu'alaikum Wr.Wb

Nopember, bulan yang begitu banyak menorehkan cerita. Cerita tentang aku, kamu, dan kita *kita-nya jangan di-kepo-in*. Teristimewa untuk teman-teman 'baru' aku di bangku kuliah. Agak sangsi memang menyebut teman baru, karena walaupun perkenalan kami terbilang baru seumur jangung, namun chemistry yang terbangun terlihat sebaliknya, seperti sudah saling mengenal bertahun-tahun.

Sedikit cerita, aku seorang mahasiswi jurusan Matematika Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam As-Syafiiyah. Aku memilih kelas Program Perkuliahan Karyawan (P2K) dimana jadwal perkuliahannya pada Jumat sampai Minggu. Ketika aku mendaftar, ada keraguan menyelimuti perasaanku. Yang terbayang dipikiranku, kelas aku nanti akan diisi oleh mereka yang sudah cukup dewasa. Dan aku harus beradaptasi menyesuaikan pergaulan dengan mereka yang sudah memiliki banyak asam garam.

Thursday, October 31, 2013

Perkara Hati

Bicara cinta memang tak pernah ditemukan akhir, selalu bersambung di pembahasan selanjutanya. Seluruh kata yang terurai seakan belum cukup mendeskripsikan maknanya. Namun tetap menjadi topik yang menarik perhatian.


Saturday, October 26, 2013

Antologi Puisi Cinta dan Kehidupan

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Antologi puisi adalah kumpulan puisi yang dihasilkan oleh beberapa orang penyair yang dijadikan satu dalam satu buku atau lainnya. 

Berikut beberapa contoh puisi - puisi yang aku jadikan antologi puisi. 



Tuesday, September 10, 2013

Bukan Cinta yang Bersalah

Assalamu'alaikum Wr. Wb



Sudah beberapa bulan ini Aku berusaha membangun feel untuk menuliskan sesuatu bertema cinta -anak labil. Tema yang dulu bersahabat erat dengan binder ku. Namun tema itu sempat cuti dari otakku, tepatnya setelah Aku berstatus single. Percaya ga percaya, single itu selain melepas status taken juga melepas kegalauan yang sering melanda. Semakin lama single, semakin lupa rasanya galau seperti apa. Haha ^^v

Monday, September 2, 2013

Membebaskan Mimpi yang Tersandera

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Bulan ini Aku berusaha menebus mimpiku untuk meneruskan study di jenjang Perguruan Tinggi. Mimpi yang harus tertunda setahun dari renca awalku.


Thursday, August 22, 2013

Kala Cinta Menyapa Wanita

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Post kali ini Aku mau bahas yang anak muda banget. Mungkin diantara pembaca sudah banyak yang menemukan tulisan serupa. Tapi yang namanya ilmu ga ada yang sia-sia kan? Sekaligus untuk mengikat ilmu yang sudah Aku dapatkan. 

Hmm tema tulisan kali ini tentang CINTA. Monggo disimak :)


Monday, July 1, 2013

Berlian Dalam Gelap

Dalam kondisi setengah sadar mataku terperanjat, mengetahui seorang gadis mungil tengah mendampingiku di pembaringan. Raut wajahnya terlihat lelah dan kudapati wadah berisi air beserta handuk berada di sampingnya.

Air mataku membludak. Bibirku beku. Hatiku terasa teriris. Pikiranku mengarah pada kejadian beberapa waktu lalu. Saat itu Aku tengah mengumpulkan materi untuk project pertamaku di kantor. Kuletakkan materi hasil survey yang telah ku susun hingga tengah malam itu di laci meja.

Friday, June 14, 2013

Pilih Mana, 'Barang Obral' atau 'Barang Etalase'?

Asslamu'alaikum Wr. Wb

"Jika wanita diibaratkan seperti barang, jadilah wanita seperti barang dalam etalase yang tidak sembarang orang bisa menyentuhnya." (Masfuroh, S.pd)

Monday, May 27, 2013

#CetitaSukses

Assalamu'alaikum Wr. Wb



Kalo bicara tentang sukes, tiap orang pasti ingin sukses. Sebenernya sukses itu apa sih? Sukses menurut Aku, ketika seorang berhasil melakukan hal-hal yang diinginkan dan tidak merugiakn orang lain lagi bermanfaat plus disertai usaha atau perjuangan. Makna sukses juga tidak terbatas hanya dalam hal materi namun lebih menyeluruh sampai hal-hal yang mungkin dianggap "sepele". Misalnya, seorang ibu yang mengandung selama sembilan bulan lalu berhasil melahirkan anak tersebut ke dunia dan seorang ayah yang memberikan nafkah pada keluarga juga termasuk #CeritaSukses. Sukses itu hak tiap warga negara dan tidak ada yang bisa membatasinya *udah kaya pasal UUD* :P 

Monday, May 20, 2013

Review Film Fetih 1453


Assalamu'alaikum Wr. Wb

Kali ini Aku mau me-review film Fetih 1453. Salah satu film yang pernah Aku download. Film buatan Turki yang rilis pada tahun 2012. Film ini berdurasi 2 jam 36 menit 4 detik yang mengadopsi kisah pejuang Islam yang mampu menaklukkan tembok Konstantinopel. Tembok Konstantinopel adalah tembok raksasa tiga lapis dan terkokoh pada masanya. Sejak dibuat pada tahun 324 M belum ada yang mampu menaklukkan tembok itu. Letaknya di sebelah barat selat Bosphorus ( Turki ) yang memisahkan antara benua Asia dan Eropa.

Tuesday, May 7, 2013

You Have Been Inspired Me

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Setiap orang punya inspirasi. Inspirasi itu bisa muncul dari mana pun kapan pun dan siapa pun. Seperti, keluarga, sahabat, teman, tokoh, lingkungan, sosial media, pengalaman pribadi atau pun dari imajinasi.Inspirasi itu mempunyai kukuatan  mendorong orang untuk mencapai visi atau tujuan hidupnya. Nah mereka ini contoh yang menginspirasi aku, selain orang-orang terdekat.

Tuesday, April 30, 2013

Kata Maaf Terkahir

Di pagi hari dengan cuaca yang tidak bersahabat, awan hitam menyelimuti langit biru yang cerah diseratai dengan rintikan hujan, Nindy siswi teladan SMA ATHENS yang kini duduk di kelas IX sudah bersiap – siap untuk pergi ke sekolah dengan Jazz kesayangannya.
Sesampainya di sekolah.
“Pagi pak!” Sapa Nindy kepada petugas keamanan dari dalam mobilnya saat memasuki gerbang sekolah.
“Pagi juga neng! Parkirnya di sebelah sana ya!” Jawab Pak Didi sambil menunjukkan arah dengan tangannya.

Wednesday, March 27, 2013

TKJ A #13 SMKN 1 Kota Bekasi

Assalamua'alaikum Wr. Wb

Seperti yang udah gue tulis di postingan gue sebelumnya, kalo gue alumni SMKN 1 Kota Bekasi jurusan Teknik Komputer dan Jaringan alias TKJ pada tahun 2012 lalu. Sekarang udah setahun gue pisah ranjang sama mereka *wahaha nah loh *. Nah selama setahun ini kita jarang bertemu, rasa rindu pun kangen menyapa *haseeekk*. Banyaaaaak banget kenangan gue tentang TKJ #13, maklumlah 3 tahun kita hidup bersama :P.